Ветераны-динамовцы определили сильнейших в бильярде!

20 Июня 2016

В рамках Спартакиады БРО ОГО ВФСО «Динамо» среди ветеранов 17 июня 2016 года на базе бильярдного клуба «Академия бильярда 32» прошел Чемпионат Брянской региональной организации «Динамо» по бильярду среди ветеранов.

Русский бильярд, или же его официальное современное название – пирамида – это подарок, который был сделан всем нам Петром I. Познакомившись с бильярдом в Голландии, молодой государь приказал изготовить для себя бильярдный стол, после чего игра стала завоевывать умы приближенных царя, дворян и бояр. Таким образом, наша бильярдная история берет отсчет с конца XVIII века, а точнее, с 1698 года.

Говоря о значении бильярда для людей в погонах, стоит упомянуть тот факт, что Климент Ворошилов, в 1935 году ставший одним из первых Маршалов Советского Союза, еще в 1931-м распорядился произвести 10000 бильярдных столов, скопированных у известных мастеров. «Ворошиловские» столы были распределены по воинским частям, гарнизонам и домам офицеров. Данный факт ярко свидетельствует о том, что в военных кругах бильярд возводился в ранг игры №1.

Игра в бильярд позволяет совместить занятия спортом, общение и отдых. Играют в нее все: от мала до велика. Это не удивительно, ведь бильярд – это такая игра, которая дает комплексное развитие человека – от физического до морально-психологического. За одну партию игрок проходит два-три километра, что соответствует рекомендациям врачей по поддержанию физической формы. Игра учит выигрывать, концентрировать внимание, напрягать силу воли, уравновешивать эмоции, не терять веру в себя.

Принять участие и побороться за звание лучшего собрались 10 сборных команд ветеранов, представляющих практически все силовые структуры области. В состав каждой команды входило по 5 человек. Соревнования проводились в командном зачете. На 1 этапе борьба шла в двух подгруппах по круговой системе, а сильнейшие команды на 2 этапе разыграли призовые места в стыковых играх.

По итогам соревнований первое место заняла команда ветеранов спорта общества «Динамо» (Никуличев В.Е., Степанов В.И., Петраков О.В., Жиляев Ю.В., Белоус И.И., представитель – Индык Г.Г.), в чистую, со счетом 5:0, обыграв в финале сборную команду ветеранов ГУ МЧС России по Брянской области (Глушенков Ю.Н., Бирюков К.А., Гуданов В.А., Ершов В.В., Кузенков С.Н., представитель — Подъяков Ю.А.). Третье место в копилке представителей УМВД России по Брянской области (Артемьев Р.В., Косенков В.С., Черниговцев А.А., Лукьянов Е.Ф., Свойняк Э.Г., представитель – Лягин В.М.).

Все победители и призеры соревнований по бильярду были награждены медалями и памятными призами.

Брянская региональная организация «Динамо» поздравляет всех победителей и призеров соревнований, а так же выражает благодарность главному судье соревнований Тюрину Максиму Сергеевичу, ген. директору ООО «М-Клуб», за объективное судейство и помощь в организации соревнований.

Остальные фото с соревнований доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/f6y5aydfsdbGu