Боевое самбо-выбор сильных духом!

14 Февраля 2020

13 февраля 2020 года был дан старт Спартакиаде Брянской региональной организации «Динамо» среди коллективов физической культуры, посвященной знаменательному событию – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первым стартом, открывшим спортивный год, стал Чемпионат по боевому самбо. Данный вид был включен в Спартакиаду БРО ОГО ВФСО «Динамо» в 2019 году единогласным решением на совещании представителей коллективов физической культуры.

С 1991 года, когда боевое самбо стало отдельным видом спорта, оно прочно закрепилось в системе подготовки сотрудников всех силовых ведомств. Данный вид идеально учитывает специфику действий сотрудников специальных подразделений, а также способствует повышению качества физической и профессиональной подготовки рядовых сотрудников для решения поставленных служебно-боевых задач.

По сложившейся традиции динамовские соревнования среди единоборцев принял зал борьбы СШОР по спортивной гимнастике. Чемпионат проводился в лично-командном зачете. Участие коллективов физической культуры первой группы было обязательным условием, все остальные ведомства могли заявить своих спортсменов для участия в личном первенстве. Этим правом воспользовались представители ГУ МЧС России по Брянской области и дебютанты этого года — Брянский линейный отдел МВД России на транспорте.

Борьба проходила в семи весовых категориях: 62, 68, 74, 82, 90, 100, и свыше 100 кг. В общей сложности, более 30 участников собралось, чтобы выявить сильнейших и отстоять свое право на участие в предстоящих Всероссийских соревнованиях Общества «Динамо» по боевому самбо в составе сборной команды Брянской региональной организации.

Четкое и профессиональное судейство, хорошая организация мероприятия, а также строгий контроль со стороны скорой медицинской помощи помогли избежать нежелательных и серьезных травм. Участники, в свою очередь, продемонстрировали на ковре весь свой технический арсенал, мастерство и непоколебимую волю к победе.

В личном первенстве первые места в своих весовых категориях заняли:

  • до 62 кг – Васильев Максим (Брянская таможня);
  • до 68 кг – Демуров Сослан (КФК Брянск-2);
  • до 74 кг – Поздняков Иван (Брянская таможня);
  • до 82 кг – Блинников Артем (УМВД России по Брянской области);
  • до 90 кг – Исаченко Александр (УФСИН России по Брянской области);
  • до 100 кг – Алиев Ибрагим (УМВД России по Брянской области);
  • св. 100 кг – Шкрум Станислав (УМВД России по Брянской области).

Для подведения итогов командного первенства каждой команде необходимо было выставить не менее четырех зачетных участников. Их результаты суммировались. В итоге, безоговорочную победу одержала сборная УМВД России по Брянской области, которая смогла взобраться на одну ступень выше, по сравнению с прошлым годом. Серебро заслуженно досталось команде Брянской таможни, а почетное третье место – представителям УФСИН России по Брянской области.

Все победителям и призерам вручили дипломы, медали и ценные призы от Брянской региональной организации «Динамо», а команды-победительницы были отмечены дипломами и кубками.

Брянская региональная организация «Динамо» поздравляет победителей и призеров Чемпионата и желает им успешного выступления на предстоящих Всероссийских соревнованиях, а также благодарит судейский корпус под руководством главного судьи Прилепова Александра Валентиновича за честное и объективное судейство!

В годовщину столь значимой для всей страны 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне право проведения Всероссийских соревнований Общества «Динамо» по самбо и боевому самбо в этом году досталось Брянской региональной организации, а это значит, что мы снова сможем увидеть всю суровую красоту этих видов спорта. Без сомнения, турниры столь высокого уровня соберут в одном из лучших спортивных комплексов большое количество спортсменов со всех уголков России, их болельщиков и просто неравнодушных зрителей. Соревнования пройдут с   7 по 11 сентября 2020 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск». Приглашаем всех желающих посетить данное мероприятие!

Остальные фотографии по ссылке https://yadi.sk/d/irRsEU0oNQv9Yg