В Брянской воспитательной колонии состоялась Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных!

23 Июня 2021

С 15 по 18 июня в Брянской воспитательной колонии проведена XII Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных. Организаторами соревнований выступили управление физической культуры и спорта Брянской области и Брянская региональная организация ОГО ВФСО «Динамо», при поддержке управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области и УГИБДД УМВД России по Брянской области.

В течение 4-х дней на спортивных площадках кипели нешуточные спортивные страсти. При мощной поддержке членов команд и болельщиков ребята соревновались в различных видах Спартакиады, включающей: бадминтон, шахматы, шашки, гиревой спорт, футбол, гандбол, перетягивание каната, волейбол, настольный теннис, баскетбол, футбольный фристайл, эстафету, дартс и даже прыжки в мешках.

Все воспитанники проявили невероятную волю к победе, и каждый отличился в разных видах программы. Спортивный праздник стал для них незабываемым событием, на миг устраняющим все преграды и барьеры.

В рамках Спартакиады, воспитанники имели возможность пройти испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 15 июня специалисты центра тестирования по видам испытаний ГТО города Брянска приняли нормативы у несовершеннолетних по следующим дисциплинам: упражнение на гибкость, подтягивание, прыжок в длину с места, стрельба из учебного автомата по мишени, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, челночный бег, подъем туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда, бег на короткие и длинные дистанции.

По итогам спортивных испытаний участники получат сертификаты о выполнении нормативов комплекса, а также знаки отличия «Готов к труду и обороне».

По итогам всех видов лучших спортсменов Брянской ВК наградили почётными грамотами и памятными медалями, а представители Брянской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» передали в дар воспитанникам колонии необходимый спортивный инвентарь.