Очередной матч-пойнт от команды Брянской таможни!

04 Сентября 2019

С 27 по 30 августа Брянская региональная организация «Динамо» предоставила всем любителям волейбола отличную возможность насладиться игрой высокого класса. В рамках Спартакиады во Дворце спорта «Динамо» прошел Чемпионат по волейболу среди коллективов физической культуры. Заявки на участие подали 13 команд из 15 возможных, что подчеркивает возросший интерес к динамовским спортивным мероприятиям.

Уже на этапе жеребьевки стало понятно, что «легких» побед ожидать не стоит и каждая команда приложит максимум усилий, чтобы доказать свое превосходство.

В первые три дня проходил групповой этап соревнований, где команды играли по круговой системе. Самая напряженная ситуация сложилась в первой группе, где звание чемпионов прошлых лет Брянской таможни оспаривали команды УФСИН России по Брянской области, КФК Брянск-2, УМВД России по Брянской области и Управления Росгвардии по Брянской области. Все команды обновили свой состав, усилив его опытными игроками и потратив немало времени на подготовку к турниру.

Интригующим стал состав второй группы, где в отсутствие сильной команды КФК Брянск-1, судьбу золотых медалей решали сборные ЦССИ ФСО России по Брянской области, ГУ МЧС России по Брянской области, УФССП России по Брянской области и БФ ВИПК МВД России.

В третьей группе с первых игр стало ясно, что сборная ветеранов Общества «Динамо» не намерена расставаться с титулом сильнейшей команды и готова это доказать на волейбольной площадке. По сравнению с прошлым годом в техническом плане выросли команды прокуратуры Брянской области, судов Брянской области и УФНС России по Брянской области.

На радость болельщиков открытие соревнований ознаменовалось интересной встречей между командами Брянской таможни и УФСИН России по Брянской области. В целом, первый день выдался напряженным и оставил позади девять игр группового этапа. Всем командам предстояло в какой-то день сыграть по две игры, что требовало от них предельной концентрации и сплоченности. Еще семь игр было сыграно во второй день, шесть в третий.

По итогам первого этапа места в группах распределились следующим образом:

КФК I группы:

  • 1 место – Брянская таможня;
  • 2 место – КФК Брянск-2;
  • 3 место – УФСИН России по Брянской области;

КФК II группы:

  • 1 место – ЦССИ ФСО России в Брянской области;
  • 2 место – ГУ МЧС России по Брянской области;
  • 3 место – БФ ВИПК МВД России;

КФК III группы:

  • 1 место – ветераны Общества «Динамо»;
  • 2 место – Суды Брянской области;
  • 3 место – УФНС России по Брянской области.

В пятницу состоялся второй этап турнира, где лучшая команда из каждой подгруппы приняла участие в суперфинале. Первая встреча сборной ЦССИ ФСО России в Брянской области и ветеранов Общества «Динамо» закончилась в пользу последних, а после игры с командой таможни стало ясно, что в текущем составе представители ЦССИ ФСО России в Брянской области могут рассчитывать лишь на бронзовый комплект наград. Грандиозным завершением чемпионата стала финальная встреча между двумя сборными, которые долгое время удерживали первые позиции в своих группах и на всех этапах не отдали команде соперников ни единой партии. Теперь им предстояло выяснить, за кем останется титул абсолютных чемпионов 2019 года.

Первая партия заставила таможенников изрядно понервничать, когда фортуна в самом начале склонилась не в их пользу, и им пришлось отыгрывать четыре мяча, но затем молодость и энергичность вывела их вперед. Партия закончилась со счетом 25:16 в пользу Брянской таможни, хотя самое трудное ожидало их впереди, ведь никто в команде напротив не собирался сдаваться без боя. С замиранием сердца все присутствующие наблюдали, как счет второй партии менялся то в одну, то в другую сторону и перевес всего в два мяча разделил судьбу первого места. В итоге, со счетом 2:0 по партиям, представители Брянской таможни в очередной раз завоевали титул абсолютных чемпионов. Стоит отметить, что с 2013 года команда этого ведомства является бессменным лидером в Чемпионатах Брянской региональной организации «Динамо».

Команды-победители и призеры были награждены кубками и дипломами от Брянской региональной организации «Динамо», а в суперфинале — медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными призами.

Брянская региональная организация «Динамо» поздравляет всех победителей и призеров, а также выражает благодарность главному судье соревнований, Леонову Ивану Ивановичу, за честное и объективное судейство!